青年佛教通訊中心創辦於一九八五年﹐創辦的宗旨是護持三寶「佛法僧」﹐ 弘揚佛陀的教育﹐ 把佛陀的教導落實在日常生活中﹐ 從淨化心靈做起﹐ 以達到建立人間淨土的理想。領導該中心各項活動的是韋琪居士。

 

青年佛教通訊中心沒有寬敞的地方﹐只有清靜整潔的閱覽室﹐為有興趣接觸佛教的人仕提供各類佛教書籍 ﹐CDs﹐VCDs﹐DVDs等。另外也有流通各類佛教文物及紀念品。雖然中心 沒有雄厚的資金, 但是對護持三寶有堅定的信心, 願眾生都蒙受佛法恩惠﹐ 過著覺、正、淨的生活。

 

本中心主要工作是出版每月一次的「青年佛教通訊」, 報導美國 (主要是大紐約區) 佛教團體的活動, 介紹正信的佛法概念。同時,每星期在紐約巿的美國中文電台 (www.chineseradiony.com) 播出粵語的【無盡燈】佛教廣播節目﹐節目內容多元化有故事形式的【娑婆小品】﹐【心登小故事】﹐及【誰是誰非】﹐另外﹐也有【佛門禪話】﹐佛門 Q&A等﹐, 深入淺出的介紹佛陀教導的內容, 強調正信而不迷信, 強調積極而不消極, 強調福慧雙修而不偏求人天福報。節目除了在電台播出之外, 可上網收聽或親臨中心索取。月刊與廣播節目堅持按時出版及製作, 全部費用均由青年佛教通訊中心籌募支付。另外本中心不定期舉辦社區佈教弘法演講, 弘揚正法。

 

出版粵語佛學錄音聲帶, 亦是本中心重要工作之一﹐「佛教人生講座」節目已出版至六十版, 另外, 亦出版了「星雲大師演講集」粵語錄音聲帶五十輯,「慧明法師演講集」﹐ 「勸發菩提心文講記」﹐ 「憨山大師傳奇」﹐ 「普陀山傳奇異聞錄」等共二百多種錄音帶。

 

本中心於2001年設立廣播弘法組﹐ 錄製佛教故事廣播劇﹐ 歡迎各地佛友 (全部以粵語廣州話錄述) 函索目錄並訂購收聽